關於我們

一群致力於改善台灣房地產投資環境的人

我們是誰

房產時代,不只是報導新聞「時代」的Times,更是掌握「時機」的Times。

2015年7月政府將建物獎勵容積率減半,導致建商趕在時間前大量推案,造成待售餘屋爆量,加上房地合一稅制,台灣房地產進入盤整期,投資客退潮,市場進入價跌量縮,目前已經有40萬待售物件,其中三分之一在降價求售。

但不要忘記,房地產是可以跨國投資的,2016年8月,InterNations網站中,台灣當選外籍人士中,全球最宜居地方。不論您是想要投資,還是想要自住,台灣房地產的環境還是優於世界上大部份的國家,但在空頭的時代,正是考驗所有買房者實力,我們該如何選擇物件?要如何看到決定建案好壞的關鍵因素?建商降價背後的原因是什麼?

我們是致力於改善台灣房地產投資環境的一群人,有23年經驗的資深專業記者、影音團隊,深入每個新成屋、預售屋的角落,給您最公正客觀的房地產評論報導。

能為您提供什麼服務?

房地產具有獨特的區域性,沒有兩間房子有相同的方位、格局,最差的時代也是最好的時代,房產時代記者所寫的區域報導以及時事分析,給您最獨特的觀點,讓您走在時代趨勢的最前端。而對於正在猶豫是否要買房的您來說,利用房產時代提供的客觀房地產評論,幫助您去蕪存菁,不致買貴、買得後悔。

為什麼要做這樣的事?​

房產時代不是仲介或代銷,在房地產市場賺錢相當簡單,但其實充滿投資陷阱,一步踏錯,就可以讓幾十年辛苦耕耘的積蓄歸零,房產時代的使命之一就是帶您避開這些可惡的投資陷阱,買到最適合您全家的房子。

最差的時代,也是最有機會的時代

舉例像百貨公司過季大拍賣,一開始只有8折,當然我們知道再等一下會打到5~6折,甚至2折,但好東西早在8折就被搶完了。

當前的房地產市場當然會再回檔,但竟然能碰到金融海嘯以來建商價格首次鬆動,好的房子便宜釋出。
再等也許會降更低,但剩下的可能就是2樓、4樓,平面車位變機械車位。

房產時代的存在就是為了幫助關注我們的朋友,在最佳時機點,找到心中最理想的房子!

如何聯絡?

房產時代同時提供時代問答一對一諮詢服務,有任何想了解的問題都可以透過房產時代LINE@官方帳號來得到解答。